В Риме открывается нью-йоркский итальянский ресторан Scarpetta

В Риме открывается нью-йоркский итальянский ресторан Scarpetta

Существует целый легион итало-американских тиктокеров, которые знакомят своих подписчиков с итальянской кухней, скромно заявляя, что “курица по-пармезански” и “феттучини Альфредо” имеют мало общего с настоящими кулинарными традициями страны.

Ресторатор Джон Мидоу (John Meadow) с момента открытия своего первого ресторана Scarpetta в Нью—Йорке в 2008 году, название которого отсылает к жесту, в котором последние кусочки еды на тарелке подцепляются ломтем хлеба, стремится к тому же, что и торговец типично итальянскими вкусами и традиционными блюдами. Это не потому, что Мидоу не любит итало-американскую кухню, скорее, он хотел почтить свои корни как племянника венецианского иммигранта, который переехал в США после Второй мировой войны, предложив современную интерпретацию очаровательной итальянской кухни.

Теперь он воплощает эту концепцию в жизнь, открывая ресторан Scarpetta и лаундж-бар Charlie’s в отеле InterContinental Rome Ambasciatori Palace на Виа Венето, улице, которую режиссер Федерико Феллини помог сделать местом, где можно насладиться сладкой жизнью. “Лично я люблю итало-американскую кухню, просто обожаю ее. ..Но это не итальянская кухня. Период.

И я всегда был очень внимателен, потому что моему нонно (так по-итальянски зовут дедушку) это никогда не нравилось.. и, признавая различия, вы действительно должны принять это как нечто особенное. Я даже не называю это перекрестноопыляемым, я просто говорю, что это не итальянская кухня, потому что это не так. ..Отказавшись от итало-американской кухни в нашем ресторане, мы создали совершенно другой опыт, который, по иронии судьбы, открыл нам новые возможности в Нью-Йорке”, — объясняет Мидоу, приближаясь к Центральному парку через несколько дней после перерезания ленточки в Риме.

За 15 лет, прошедших с момента открытия своего первого ресторана, Мидоу основал компанию LDV Hospitality, что расшифровывается как La Dolce Vita, группу, которая в настоящее время управляет 25 ресторанами и салонами отдыха в 10 городах пяти стран. Название группы отражает подход Мидоу. “Это нечто снисходительное и декадентское и в то же время простое и честное, что лежит в основе нашей философии”, — говорит он.

Итальянские корни Мэдоу, харизматичного бизнесмена, несомненно, помогли ему создать атмосферу “современного итальянского званого ужина” для своих помещений. “Я имею в виду, что когда вы приходите к кому—то домой, где собралось от 10 до 20 человек, и вы общаетесь и ведете оживленные беседы, это вдохновляет, и вы одеваетесь по-домашнему уютно — таков дух Скарпетты.. великолепное сочетание гламура и чего-то очень повседневного, домашнего и знакомый.. дух наслаждения до последнего кусочка. Это то, во что мы верим”, — говорит он.

Перенести эту концепцию в Рим было непросто. Несмотря на то, что этот город не является первым международным направлением для компании LDV Hospitality, которая управляет ресторанами Scarpetta, например, в Дохе, Катаре и Токио, я счел необходимым придерживаться строгого подхода, особенно в этом месте. “Италия не нуждается в моей философии современной итальянской кухни.

За что Италия так уважает и о чем так заботится, так это за то, что она ест то, что выращено на своей земле, то, что лучше всего выращено в определенном регионе”, — считает Мидоу. Модный ресторан Scarpetta Rome, оформленный в истинно нью-йоркском стиле, украшен роскошными бархатными креслами рубиново-красного и лесного цвета, деревянными панелями пастельных тонов и деталями из кожи и орехового дерева.

Однако сливочная полента (блюдо северной Италии, приготовленное из кукурузы крупного помола) и фирменные спагетти “Скарпетта” с томатным соусом, базиликом и сыром пармезан, которые любой итальянец считает домашним деликатесом, входят в меню “прими”. Что касается основного блюда, то Мидоу позаимствовал рецепты из своего нью-йоркского стейк-хауса American Cut, который открылся в Трайбеке в 2013 году. “Я считаю, что один из продуктов, который, по словам итальянцев, мы отлично готовим в Америке, — это говядина”, — говорит он. “Scarpetta в Риме — это сочетание нашей основной ДНК Scarpetta, нью-йоркского стейкхауса и самого Рима.

Я думаю, что супружество — это то, что делает Scarpetta in Rome уникальной компанией для бренда Scarpetta… [и] позволяет нам предложить городу что-то уникальное и, надеюсь, стать частью сообщества, скромно заявляя: «Мы здесь не для того, чтобы сказать, что наши спагетти лучше ваших, мы здесь для того, чтобы предложить рибай с пастрами из Колорадо, который никогда не предлагали в Риме».,- добавляет он. В ресторане есть барная зона, где можно выпить аперитив перед ужином, а его адрес совпадает с адресом коктейль-бара Charlie’s на крыше, который также находится в этом месте. “Другого Charlie’s никогда не будет, мы создаем [лаунджи] специально для людей и этого места.

Дух живой музыки и диджеев, своего рода старомодный фанк и в то же время элегантный декаданс – вот язык, которым я бы описал, что значит для меня La Dolce Vita”, — говорит Мэдоу. “[Джуд Лоу в роли] персонажа Дикки Гринлифа в фильме «Талантливый мистер Рипли». Именно это ощущение мы хотели привнести в атмосферу лаунжа”.

У LDV Hospitality есть и другие лаунджи, в том числе Sevilla в Нью-Йорке и Nolita Social в лондонском отеле Bulgari.

На очереди — новый коктейль-бар в Рио-де-Жанейро, а также еще несколько заведений Scarpettas по всему миру. Однако у Meadow большие амбиции. “Речь идет не просто об открытии [новых аванпостов], речь идет о том, чтобы усовершенствовать концепцию, куда бы вы ни отправились.

Смотрите также:

Пьер Луиджи Лоро Пиана рассказывает о парусном спорте, Моей песне, Музыке, Соревнованиях http://euroelectrica.ru/per-luidzhi-loro-piana-rasskazyivaet-o-parusnom-sporte-moey-pesne-muzyike-sorevnovaniyah/.

Интересное по теме: Все готовится к летнему сезону

Советы в статье "Устройства для терапии красным светом, которые можно использовать для придания сияющей коже" здесь.

В Риме мы добавили элемент стейк-хауса, в следующем году мы создадим стейк-хаус в Сохо в Нью-Йорке по проекту [архитектора и дизайнера] Пьеро Лиссони, и он будет называться Cala Scarpetta, [в центре внимания которого будут морепродукты]”, — объясняет он. Главная цель Meadow — сделать так, чтобы Scarpetta стала брендом стиля жизни, а-ля Cipriani. “Мне повезло, что мы живем в современном обществе, где рестораны действительно становятся брендами стиля жизни. ”Это больше, чем просто тальолини с запеченной ветчиной в Cipriani, это больше, чем просто суши в Zuma, это больше, чем спагетти в Scarpetta», — восхищается он. “Это люди, которые вовлекают, создают и предлагают опыт любви другим единомышленникам по всему миру, и это прекрасно.

Мы празднуем это”.


Нет комментариев

    Оставить отзыв