Виды и назначение промышленных тестомесов
Это устройство, которое помогает облегчить замес теста в процессе производства кондитерских и хлебобулочных изделий. При выборе стоит опираться на то, какая именно из приготовленного теста будет создаваться продукция.
В том случае, когда подобное приспособление будет служить в местах общественного питания, то рекомендуется сразу же приобретать и торговое оборудование. Ведь делать покупку у одного производителя и поставщика выгоднее, нежели у нескольких. Широкий выбор промышленных тестомесов предлагает компания https://testomes.org/.
Разновидности и их описание
Промышленные типы тестомесов классифицируют в зависимости от способа замеса теста. По этому критерию устройства подразделяют на вилочные и планерные, горизонтальные и спиральные.
Спиральный тестомес получил подобное наименование благодаря форме месильного приспособления, выполненного спирально. Подобные конструкции наиболее доступны по стоимости и считаются универсальными.
Применяют их, как правило, для замешивания безопарного и дрожжевого, пресного и слоёного теста. Все спиральные агрегаты можно поделить на три категории:
- С дежей вращающейся. Месильное устройство в этом случае становится неподвижным. Вращается лишь дежа с месильными агрегатами.
- С месильными вращающимися приспособлениями.
- Общего движения. Тут происходит одновременное вращение месильного устройства и дежи. У подобных конструкций высокий уровень производительности.
Стоит отметить, что внимание рекомендуется обращать и на горизонтальные устройства. Их отличительной особенностью является присутствие двух лопастей, которые вращаются в различных направлениях.
Дежа также вращается горизонтально. Подобная конструкция существенно упрощает выгрузку теста. При этом перемешивание в них довольно интенсивное и тщательное. В таких устройствах готовят бездрожжевое тесто.
Планетарные устройства имеют месильный инструмент, который вращается около своей оси и около неподвижно размещённой дежи. В подобных устройствах присутствуют насадки для пюре и фарша, теста и прочих полуфабрикатов.
Вилочные машины тесто способны вымешивать максимально деликатно. На них можно готовить различные начинки для пирога либо же фарш.
Смотрите также:
Виды металлорежущего инструмента и их назначение http://euroelectrica.ru/vidyi-metallorezhushhego-instrumenta-i-ih-naznachenie/.
Интересное по теме: Виды и особенности сварочных аппаратов - инверторы, полуавтоматы, аргонодуговые, универсальные
Советы в статье "Виды и характеристики мебели из нержавейки для кафе и ресторанов" здесь.
Такие устройства подойдут для булочных и кафе, в которых готовятся чиабатты и багеты, а также сдобные булочки. Торговое оборудование в подобных заведениях должно полностью соответствовать той продукции, которая была произведена на предприятии.