Виды и характеристики мебели из нержавейки для кафе и ресторанов. Узнайте, в чем преимущества нейтрального оборудования.

Виды и характеристики мебели из нержавейки для кафе и ресторанов

Оснащение профессиональной кухни требует специального подхода. Действительно, эстетика интерьера остаётся важной и здесь. Тем не менее, основной акцент делается на эргономику и практичность. Идеальным выбором для профессионалов в общественном питании остаётся мебель из нержавеющей стали. Технически эти элементы называются нейтральным оборудованием, классическими представителями которого уместно считать: полки, вытяжные зонты, столы, шкафы тележки, баки для отходов и т.д.

Мебель из нержавейки имеет массу положительных аспектов в эксплуатации. Этот материал идеально подходит для оснащения поверхностей по сохранению продукции, разделке пищевых продуктов, их складирования. Тоже важно подчеркнуть, что правильно подобранное нейтральное оборудование снижает травматизм на кухне, обеспечивает высокий уровень гигиены.

Наиболее распространённые позиции нейтрального оборудования из нержавеющей стали

Наиболее распространённые позиции нейтрального оборудования из нержавеющей стали

Оценив рынок, сюда можно отнести:

  • столы;
  • стеллажи;
  • шкафы;
  • тележки.

Столы на кухне – неотъемлемая её часть. Все кухонные столы из нержавейки делятся на островные и пристенные. Большую часть технического помещения занимают именно островные модели.

Они позволяют разместиться персоналу с комфортном и не мешать друг другу. Осуществлять уход за таким столом достаточно просто. Пристенные модели применяются в основном для хранения кухонного инвентаря, временного хранения приготовленных блюд или отходов.

Столы могут быть оснащены дополнительными полками, что увеличивает зону хранения.

Стеллажи и шкафы: в чём разница?

Стеллажи и шкафы: в чём разница?

Стеллажи из нержавеющей стали преимущественно устанавливаются в подсобных помещениях. Их основное предназначение – хранение кухонного оборудования, расфасованных продуктов.

Часто стеллажи располагаются вдоль стен, что не всегда обеспечивает идеальную эргономику помещения.

Шкафы можно разделить на продуктовые и непродуктовые. В шкафах хранят чистую посуду, герметично упакованную продукцию, кухонную утварь.

Безусловно, именно нержавейка, как материал продолжает оставаться основным трендом в производстве специализированной мебели для заведений общественного питания. Этот метал способен гарантировать высокие характеристики меблировки.

В частности, речь идёт о механической прочности. Гигиеничность – не менее важная характеристика. Быстрая и эффективная очистка поверхностей из нержавейки минимизируют вероятность появления плесени, гнили.

В видео демонстрируются классические разделочные столы из нержавеющей стали:


Нет комментариев

    Оставить отзыв