Какое оборудование необходимо для открытия точки общепита

Задумав открыть точку общественного питания, будь то кафе, ресторан или бистро, необходимо помнить, что подобное заведение предназначено для обслуживания большой группы людей.  Какое оборудование необходимо для открытия точки общепита

Выполнять свою функцию красиво и с достоинством вашему заведению поможет качественное, безопасное и современное оборудование. Ознакомиться с его разнообразием и выбрать технику по душе, вы можете на https://kuhnyaru.com/.

Универсальное оборудование

Существует техника, которая понадобится для любого общепита, вне зависимости от его направленности. К таковым относят:

  • тепловое оборудование;
  • холодильные камеры;
  • посудомоечная машина;
  • разделочные поверхности, витрины для демонстрации блюд.

Тепловое оборудование можно назвать одной из самых важных деталей кухни. Ведь от его качества зависят вкусовые свойства блюд и даже их безопасность. В зависимости от того, на какое количество людей рассчитано кафе или ресторан, выбирают мощность и площадь оборудования.

Из необходимой тепловой техники на общественной кухне должны присутствовать плита, жарочно-варочная поверхность, гриль.

Выбирая морозильные и холодильные камеры, нужно помнить, что они подпадают под четкие стандарты. Они должны поддерживать определенную температуру, причем в разных отделениях она отлична.

Какое оборудование необходимо для открытия точки общепита

И, конечно, недопустимо хранить в одном отделении разнородные продукты. Например, мясо и овощи.

Дополнительные необходимые детали

Как и на любой кухне, не обойтись в общепите и без вспомогательных установок. К таковым, прежде всего, относят мясорубки. Они, конечно, должны быть электрическими и с достаточной мощностью, ведь на них ложится большая нагрузка.

В эту же категорию относим и блендеры, кухонные комбайны, миксеры.

Для свежевыжатых соков, фрешей, а также для приготовления ароматного кофе потребуются кофеварка и соковыжималка.

Хорошим подспорьем станут овощечистки и овощерезки, а также слайсеры. Они в разы ускоряют процессы в отличие от ручного способа подготовки продуктов.

Спецоборудование

Определившись с направлением «кормящего» заведения, вам понадобятся и специфические приборы.

К примеру, если общепит имеет «сладкую» направленность, то в нем не обойтись без тестомеса, шкафов или печей для выпекания, различных форм и раскаточных устройств.

Для суши-баров в обязательный список входит рисоварка. Фаст-фуды предполагают наличие грилей, фритюрниц, а пиццерии нуждаются в качественных печах.

Смотрите также:

Монтаж внутрипольных конвекторов водяного отопления: инструкция

Как проводится демонтаж кораблей http://euroelectrica.ru/kak-provoditsya-demontazh-korabley/.

Интересное по теме: Виды электроприводов для клапанов

Советы в статье "Монтаж вентиляционного оборудования " здесь.

Подбирая оборудование для общепита, ориентируйтесь на его производственные характеристики. Качественная техника – залог вкусных блюд, а от этого, как известно, зависит престиж и посещаемость заведения.


Нет комментариев

    Оставить отзыв