Виды холодильного оборудования для ресторанов

Каким, по вашему мнению, должен быть современный ресторан? Вариантов ответа много, и с разнообразным меню, и с продуманным и удобным интерьером, и с профессиональным персоналом начиная от повара и заканчивая официантами, с высоким уровнем сервиса. Виды холодильного оборудования для ресторанов

Не следует забывать и о специальном оснащении. Все, в том числе холодильное оборудование для ресторанов, должно соответствовать современным требованиям и выполнять свои функции.

Функции холодильного оборудования для ресторанов

Не надо забывать, что заведения общественного питания, прежде всего, должны быть безопасны для здоровья клиентов. А обеспечивают безопасность и современные противопожарные системы и холодильное оборудование:

  • хранение сырья, ингредиентов, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • сохранение вкусовых качеств;
  • улучшение вкусовых качеств (при необходимости).

Такое оборудования в зависимости от своих технических показателей разделяется на классы: класса люкс, бизнес — класса и эконом.

Виды холодильного оборудования для ресторанов

Какое современное оборудование используют рестораторы

Для успешного ведения ресторанного бизнеса необходимо иметь в арсенале заведения: холодильные витрины. В ресторанах пользуются, в основном, настольными витринами или малогабаритными. В них выставляют уникальные образцы кондитерских изделий, салатов, что заставляет возбудить вкусовые рецепторы посетителей, а демонстрируемому продукту сохранить свой аппетитный внешний вид и свежесть.

Холодильные шкафы в современных ресторанах используются в основном в барах заведений и служат для охлаждения напитков. Они очень разнообразны ни только по техническим характеристикам, но еще и по дизайну, материалам изготовления, размерам. Их легко подобрать практически под любой интерьер, не нарушив стиля помещения в целом.

Холодильные столы не выставляю в зал на обзор посетителей ресторана. Это по своей сути профессиональное оборудование, главной функцией, которого есть помощь в обработке продуктов. Современные представители данного типа оборудования оснащены шкафчиками для хранения продуктов, ваннами и емкостями для обработки сырья.

Ледогенераторы – агрегаты для производства льда. Они могут выдавать лед двух видов. Лед в кубиках необходим для напитков и коктейлей, которыми наполнен бар. Чешуйчатый лед помогает сохранить свежесть и привлекательный внешний вид морепродуктам, фруктам, овощам.

Следует помнить, что для бесперебойной эксплуатации современного холодильного оборудования, необходимо выполнять своевременный ремонт и техническое обслуживание.

Смотрите также:

Передаточные окна для чистых помещений: как пользоваться

Виды и назначение электрощитового оборудования http://euroelectrica.ru/vidyi-i-naznachenie-elektroshhitovogo-oborudovaniya/.

Интересное по теме: Ричтрак и штабелер: в чем разница?

Советы в статье "Ремонт кухонного комбайна Kenwood " здесь.

Тогда и качество продуктов будет отменным и клиенты будут здоровы и довольны!


Нет комментариев

    Оставить отзыв