Виды холодильного оборудования для ресторанов
Каким, по вашему мнению, должен быть современный ресторан? Вариантов ответа много, и с разнообразным меню, и с продуманным и удобным интерьером, и с профессиональным персоналом начиная от повара и заканчивая официантами, с высоким уровнем сервиса.
Не следует забывать и о специальном оснащении. Все, в том числе холодильное оборудование для ресторанов, должно соответствовать современным требованиям и выполнять свои функции.
Функции холодильного оборудования для ресторанов
Не надо забывать, что заведения общественного питания, прежде всего, должны быть безопасны для здоровья клиентов. А обеспечивают безопасность и современные противопожарные системы и холодильное оборудование:
- хранение сырья, ингредиентов, полуфабрикатов и готовой продукции;
- сохранение вкусовых качеств;
- улучшение вкусовых качеств (при необходимости).
Такое оборудования в зависимости от своих технических показателей разделяется на классы: класса люкс, бизнес — класса и эконом.
Какое современное оборудование используют рестораторы
Для успешного ведения ресторанного бизнеса необходимо иметь в арсенале заведения: холодильные витрины. В ресторанах пользуются, в основном, настольными витринами или малогабаритными. В них выставляют уникальные образцы кондитерских изделий, салатов, что заставляет возбудить вкусовые рецепторы посетителей, а демонстрируемому продукту сохранить свой аппетитный внешний вид и свежесть.
Холодильные шкафы в современных ресторанах используются в основном в барах заведений и служат для охлаждения напитков. Они очень разнообразны ни только по техническим характеристикам, но еще и по дизайну, материалам изготовления, размерам. Их легко подобрать практически под любой интерьер, не нарушив стиля помещения в целом.
Холодильные столы не выставляю в зал на обзор посетителей ресторана. Это по своей сути профессиональное оборудование, главной функцией, которого есть помощь в обработке продуктов. Современные представители данного типа оборудования оснащены шкафчиками для хранения продуктов, ваннами и емкостями для обработки сырья.
Ледогенераторы – агрегаты для производства льда. Они могут выдавать лед двух видов. Лед в кубиках необходим для напитков и коктейлей, которыми наполнен бар. Чешуйчатый лед помогает сохранить свежесть и привлекательный внешний вид морепродуктам, фруктам, овощам.
Следует помнить, что для бесперебойной эксплуатации современного холодильного оборудования, необходимо выполнять своевременный ремонт и техническое обслуживание.
Смотрите также:
Виды и назначение электрощитового оборудования http://euroelectrica.ru/vidyi-i-naznachenie-elektroshhitovogo-oborudovaniya/.
Интересное по теме: Ричтрак и штабелер: в чем разница?
Советы в статье "Ремонт кухонного комбайна Kenwood " здесь.
Тогда и качество продуктов будет отменным и клиенты будут здоровы и довольны!