Пищевая углекислота в баллонах — что это и сфера применения

Пищевая углекислота в баллонах — что это и сфера применения

У этого компонента присутствует множество иных названий, наиболее используемыми из которых являются ангидрид угольный, двуокись углерода и диоксид углерода, углекислый газ.

Но это особой роли не играет, так как по своей структуре углекислота является газом без наличия запаха, но с немного кисловатым привкусом (при нормальных условиях). В случае обычного температурного режима и высокого давления углекислота представляет собой жидкость. Именно в таком состоянии и происходит хранение продукта. По доступным ценам пищевую углекислоту предлагает компания ТОРГГАЗ http://ballonis.ru/katalog/pishhevaya-uglekislota.

Также стоит отметить, что по международным стандартам в углекислоте может быть небольшое количество примесей:

  • Кислот органического происхождения и примесей механического типа – не больше 0,1 миллиграмма на килограмм.
  • Водяных паров – менее 0,037 грамм на метр в кубе.

Помимо этого необходимо понимать, что этот продукт является химически не активным. Характеристики сырья, в котором он присутствует, не изменяются. В реакцию с конструкционными материалами углекислота не вступает.

Она имеет способность подавлять процесс горения. Также она считается взрывобезопасной. Но в процессе взаимодействия с баллонами, в которых имеется это сырьё, стоит соблюдать все требования, которые предъявляются относительно манипуляций с сосудами, находящимися под давлением.

Сфера использования углекислого газа

Используется углекислота для того, чтобы производить заправку огнетушителей. На производственных предприятиях он применяется как охлаждающий агент. Большое количество углекислого газа приходится на пищевую промышленность.

Используется такая продукция при следующих процессах:

  • Продолжительная консервация овощных и фруктовых пюре, соков с сохранением первоначальных свойств, вкуса и аромата.
  • Упаковка продуктов питания для того, чтобы повысить срок эксплуатации и хранения.
  • Осаждение, а также устранение солей винной кислоты из вина с большой выдержкой и сока винограда.
  • Опреснение воды для питья.
  • Переработка продуктов растительного, а также животного происхождения.
  • Создание углекислотной защитной среды в таре с грибами и с быстрозамороженными овощами и фруктами, полуфабрикатов мясной или же рыбной продукции.
  • Газификация минеральных вод, безалкогольных и слабоалкогольных напитков.

Смотрите также:

Что значит автономное газоснабжение и в каких случаях его используют?

Как выбрать стабилизатор напряжения для газового котла http://euroelectrica.ru/kak-vyibrat-stabilizator-napryazheniya-dlya-gazovogo-kotla/.

Интересное по теме: Гильзы-соединители серии MJPB - виды, характеристики и для чего применяются

Советы в статье "Работа противопожарных откатных ворот в системе пожарной сигнализации" здесь.

Стоит заметить, что эта продукция пользуется большим спросом из-за такого обширного списка использования и её безопасности для человеческого здоровья.


Нет комментариев

    Оставить отзыв