Обзор кухонного Клинка Сантоку AoGami 2

Обзор кухонного Клинка Сантоку AoGami 2

Сегодня японские ножи для кухни получили широкое распространение, и главная причина тому при всех их практических достоинствах, пожалуй, особенный внешний вид. Японский кухонный клинок Сантоку AoGami 2 – это один из интересных вариантов настоящих клинков, выполненных в традиционных японских мастерских (не псевдояпонские ножи из Китая), но прежде, чем его покупать, стоит ознакомиться с характеристиками.

Основанные параметры изделия

Общая длина составляет 260 миллиметров, однако длина непосредственно клинка будет 170 миллиметров. Этого достаточно для того, чтобы применять нож для крупногабаритных продуктов, например, для многих сырых овощей. Особенно, с учетом того, что нож широкий. Максимальная его ширина – 45 миллиметров.

По форме клинок представляет собой довольно равномерное изделие. Начинается он с наиболее широкой части, потом плавно сужается и у острия довольно быстро закругляется. Есть небольшой изгиб и со стороны лезвия, однако, основное изменение формы наблюдается, все же, с обратной стороны.

Весит клинок 105 грамм. Это довольно небольшая масса для такого массивного изделия. Конечно, кому-то клинок покажется тяжелым, например, если человек прежде никогда не пользовался ножами такого типа. Однако относительно многих других таких изделий вес Сантоку AoGami 2 можно назвать небольшим.

Что отличает Сантоку AoGami 2

Применяется сталь AoGami, которую отличает от многих других японских сталей то, что это легированный металл. Тут есть различные добавки, которые делают эксплуатацию клинка проще, потому что облегчается уход за изделием.

В числе свойств, которые обеспечиваются добавленными к стали веществами, ударопрочность и коррозионная стойкость.

Клинок представляет собой ламинат. У него три слоя. Центральный выполнен из твердой высокоуглеродистой стали. Обкладки – из низкоуглеродистой. Последняя более вязкая и мягкая. Это придает клинку высокие практические качества в нарезке разных продуктов питания.

Нож предназначен именно для какой-то масштабной работы – нарезки овощей, мяса. Однако он вряд ли годится для фруктов и для какого-то «ювелирного» оперирования с мелкими кусочками. Подходит именно для отрезания габаритных кусков.

Сантоку AoGami 2 – хороший клинок, который долго прослужит на кухне. Конечно, рано или поздно его придется точить, однако он может выдержать множество сеансов приготовления пищи до того, как затупится. Клинок станет отличным помощником в приготовлении многих овощных и мясных блюд.


Нет комментариев

    Оставить отзыв