Картофелечистка электрическая — как работает и советы по выбору

Картофелечистка электрическая — как работает и советы по выбору

Высокий темп жизни заставляет людей все чаще задумываться об экономии времени. Техника, применяемая в быту и сфере общественного питания, позволяет значительно ускорить процесс приготовления пищи.

Одним из таких полезных приспособлений по праву можно считать картофелечистку электрическую. Причем наибольшую популярность на сегодняшний день приобрели именно электрические машины по очистке картофеля. Стоит разобраться в принципе их работы и параметрах, учитываемых при подборе картофелечистки.

ttrgr5gk

Как работает электрическая картофелечистка

Электрический комбайн по очистке картофеля можно использовать не только для снятия кожуры с картошки, но и при очистке других твердых корнеплодов – свеклы, моркови.

Работа прибора основана на снятии кожуры путем трения овощей о зубчатые стенки загрузочной камеры. Поэтапно процесс очистки выглядит следующим образом:

  • Вымытые овощи (корнеплоды) помещаются в специальную (загрузочную) емкость до ограничивающей отметки.
  • Агрегат закрывается крышкой и, посредством нажатия кнопки включения, запускается процесс очистки.
  • По окончании работы в загрузочную емкость подается чистая вода, чтобы смыть очищенную кожуру.

В некоторых более дешевых моделях процесс подачи воды не предусмотрен и очищенные корнеплоды нужно мыть вручную.

Среди большого количества представленных на рынке моделей достаточно сложно сделать выбор, поэтому остановимся на некоторых советах по выбору электрической картофелечистки.

i4mj4lpu

Основные принципы выбора электрической машины для очистки картофеля

Прежде всего, следует определиться с планируемой нагрузкой на агрегат. Нет смысла приобретать дорогой промышленный агрегат для использования в быту.

  • Сначала нужно внимательно ознакомиться с производительностью картофелечистки. Для домашнего использования вполне подойдут приборы с небольшой загрузочной камерой (до 2 кг), они компактны и не потребляют много электроэнергии. Для производственных нужд, в столовых и на предприятиях общепита лучше использовать более мощные агрегаты (в настоящее время есть модели позволяющие очищать до 150 кг/час).
  • Следует обратить особое внимание на материал, из которого изготовлена загрузочная емкость и сам прибор. Пластиковые модели более дешевые и легкие, но недолговечные. Металлические агрегаты более прочные, но существенно отличаются по цене.
  • Немаловажную роль играет потребляемая мощность. Некоторые модификации рассчитаны на сеть мощностью 380 Вт и трехфазное подключение, что не всегда имеется на кухне.
  • При покупке лучше выбирать проверенного производителя, дающего долгосрочную гарантию. Не лишним будет ознакомиться с отзывами пользователей.

Преимущества и недостатки использования электрической картофелечистки

Использование электрического прибора для очистки картофеля имеет ряд плюсов:

  • Экономия финансов. При небольших затратах на электроэнергию прибор снимает очень тонкий слой кожуры.
  • Экономия времени. Процесс очистки овощей займет не более 10 минут (с учетом мытья, загрузки и выгрузки).
  • Высокая производительность.

Из недостатков можно отметить только сравнительно высокую цену на агрегат.


Нет комментариев

    Оставить отзыв