Какой должен быть сварочный стол

Какой должен быть сварочный стол

Для обеспечения качества и безопасности проведения сварочных работ профессионалы рекомендуют использовать специальное приспособление, называемое сварочный стол.

Главным требованием к этому устройству считается его устойчивость и функциональность. Современные производители предлагают широкий ассортимент подобных изделий для проведения различных видов сварочных работ. По выгодной цене купить сварочный стол можно на сайте компании stark-profi.ru.

b04sygcc

Конструкция и основные элементы сварочного стола

Основными функциями сварочного стола являются: облечение процесса проведения сварочных работ, снижение до минимума возможных ошибок, повышение точности сварочного шва, увеличение производительности труда.

Основными элементами конструкции большинства сварочных столов являются: рама, опоры (они могут быть регулируемые по высоте), столешница, полки (открытые и закрытые), поддон, комплект кронштейнов, всасывающий рукав.

Производимые сварочные столы классифицируются по следующим характеристикам:

  • Материал, из которого изготовлена столешница. В основном для изготовления столешницы применяют следующие виды сталей: конструкционную, нержавеющую и сталь с азотированием. У некоторых столов столешница изготовлена из чугуна.
  • Размер рабочей зоны. Данный параметр может варьироваться в широких пределах от нескольких метров до десятков метров.
  • Для небольших мастерских оптимальным типоразмером считается стол с размерами 1400х900 мм.
  • Максимальная грузоподъёмность. Интервал изменения этого параметра лежит в пределах от 500 кг до 2000 кг.
  • Допустимая рабочая высота. Она изменяется от 700 до 850 мм.
  • Толщина столешницы. Наиболее оптимальным считается параметр в 35 мм.
  • Тип покрытия, которым обработана столешница.
  • Масса всего изделия.
  • Области применения.
  • Мобильности (наличию механизма управления, например, изменению высоты).
  • Стоимость

Разновидности и критерии выбора

50ferj4r

К основным отличительным особенностям сварочного стола относятся следующие показатели:

  • Слесарно-сборочные столы.
  • Стационарные сварочно-сборочные столы.
  • Подъёмные столы.
  • Промышленные сварочные столы.
  • Для небольших мастерских и мелких производств.
  • Лёгкие монтажные столы.

Смотрите также:

Как снять квартиру в Минске посуточно

Как подключить интернет на даче http://euroelectrica.ru/kak-podklyuchit-internet-na-dache/.

Интересное по теме: Что относится к вторсырью и что из него делают

Советы в статье "Грузчик - что за работа" здесь.

При выборе сварочного стола профессионалы рекомендуют особое внимание обращать на следующие обстоятельства и характеристики:

  • Какие типы сварочных работ планируется производить на выбираемом столе.
  • Размеры и масса свариваемых деталей.
  • В каких условия планируется его использовать (в закрытом помещении мастерской, большом цехе или на открытом воздухе).
  • Наличие механизма изменения высоты.
  • Желательно, иметь поворотную столешницу.


Нет комментариев

    Оставить отзыв