Как выбрать хорошую сковороду для газовой плиты

Как выбрать хорошую сковороду для газовой плиты

Сковородка, как главный помощник любой хозяйки на кухне, может решать множество задач в приготовлении еды.

К покупке в современных торговых точках предлагают множество экземпляров различного диаметра, форм и брендов. Поэтому не стоит покупать первый попавшийся вариант, не ознакомившись с ассортиментом.

В выборе кухонной утвари важно определиться с ее назначением. На качественные Сковороды FISSMAN — выгодные предложения можно найти в фирменных магазинах.

jdy4jcec

Сковорода для гриля

Мясо и блюда-гриль удобно готовить на сковородах с рифленой поверхностью.

Характерный решётчатый рисунок добавляет аппетитный вид любимому блюду. Рифленая поверхность позволяет также отводить жидкость и жир от содержимого сковородки. Продукт готовится в собственном соку и покрывается хрустящей корочкой. Крупные стейки после обжаривания удобно довести до готовности в духовом шкафу. Если есть намерения так реализовывать рецепты приготовления, обращайте внимание на размер.

Сковорода для жарки

Для приготовления омлета, яичницы, овощей присмотритесь к французским сковородками. Они выполнены в уменьшенном диаметре по дну.

Так от изделий отходит избыточная влага, и происходит правильное поджаривание. Часто их дополняют выпуклыми стенками, что делает возможным перемешивание содержимого “на лету”.

Сковороды для блинчиков и драников

Особенности таких сковородок — борты от 1,5 см.

Низкий борт позволяет удобно переворачивать блинчики лопаткой.

Сковорода-сотейник

Мочанку, овощные рагу, блюда с соусом удобно тушить в сковородках с бортами. Диаметры дна и верха у них совпадают, а стенки достигают 7 см. Соус не покидает емкость при перемешивании, сохраняя аромат и вкусовые качества блюд.

rkx0zrzw

Материалы изготовления

Использование газовых конфорок позволяет выбирать практически любую посуду. Рекомендации касаются лишь приобретения сковороды с более толстым дном.

Открытое пламя может деформировать изделия и снижать их функциональность. Лучшими считаются сковороды:

  1. Из меди, которые мгновенно нагреваются.
  2. Чугунные. Позволяют готовить на плите и запекать.
  3. Алюминиевые, подходящие для разогревания и быстрой обжарки.

Тефлоновые сковородки уязвимы к резкому перепаду температур, а керамические — к любому механическому воздействию и неаккуратному использованию.

Смотрите также:

Что посмотреть из новогодних фильмов

Как понять что сковорода с антипригарным покрытием http://euroelectrica.ru/kak-ponyat-chto-skovoroda-s-antiprigarnyim-pokryitiem/.

Интересное по теме: Загородный клуб для свадьбы в окружении природы недалеко от Москвы

Советы в статье "Как выбрать фрезу для снятия гель-лака" здесь.

Эмалированные сковороды также не подходят для жарки, в них возможно только тушение или запекание.

.

Нет комментариев

    Оставить отзыв