Как выбрать хорошую колбасу в магазине

Как выбрать хорошую колбасу в магазине

Колбаса входит в пятерку самых потребляемых продуктов в нашей стране. Выбор колбасных изделий на полках супермаркетов и мясных лавок очень велик, но выбрать качественную колбасу не так просто, как кажется. Но если вам требуется отменное качество изделия, то колбаса от бабушки белорусская станет отличным выбором.

tyikxczv

Советы по выбору вареной колбасы

Чтобы выбрать качественную вареную колбасу, следует обращать внимание на следующие факторы:

  • Плотность прилегания к фаршу и эластичность оболочки должны быть достаточно высокими. Хорошо если поверхность оболочки гладкая, без вздутий, пятен, деформированных участков.
  • Оттенок вареной колбасы – очень важный показатель качества. У хорошей колбасы он неяркий, слегка сероватый. По цвету качественная колбаса схожа с натуральным вареным мясом. Любые оттенки розового и красного свидетельствуют о том, что в вареной колбасе есть красители и прочие химические добавки.
  • Структура колбасы также имеет значение. Желательно купить один кусочек, чтобы проверить качество продукта. Если при сгибании колбаса крошится, разрывается, этого говорит о том, что в составе есть соя и крахмал. Наличие в колбасе крахмала можно проверить также с помощью йода. Если пятно от йода на колбасе окрашивается в синий цвет, значит крахмала в ней много.
  • Желательно избегать покупки колбасы, в составе которой есть мясо механической обвалки. Это мясные остатки очень низкого качества, ухудшающие характеристики продукта.

5ukpex5k

Советы по выбору копченой колбасы

Смотрите также:

Виды оборудования для видеонаблюдения

Безопасность и энергоэффективность новых домов в Казани от застройщика http://euroelectrica.ru/bezopasnost-i-energoeffektivnost-novyih-domov-v-kazani-ot-zastroyshhika/.

Интересное по теме: Как связать мужские носки

Советы в статье "Какие есть виды посуды и столовых приборов" здесь.

При выборе копченой колбасы, нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • В первую очередь стоит внимательно посмотреть на срез. Его поверхность должна быть достаточно сухой и гладкой, на ней не должны быть заметны отверстия или жилки. Цвет среза должен быть коричневого оттенка.
  • Кусочек копченой колбасы следует свернуть в трубочку, чтобы проверить его эластичность. Если ломтик колбасы легко ломается, и кусочки шпика из него выпадают, это говорит о том, что состав продукта далек от идеального, и мяса в нем мало.
  • Оболочка у хорошей копченой колбасы должна быть немного сморщенной. Данный эффект объясняется низким содержанием влаги в продукте. Если же поверхность очень гладкая и упругая, значит, количество жидкости в колбасе больше нормы. Это свидетельствует о наличии в составе различных нежелательных добавок.
  • Присутствие плесени возможно лишь на оболочке сырокопченой колбасы. При этом плесень должна быть белая и сухая. Под оболочкой следов плесени быть не должно.
  • Аромат копченой колбасы должен быть ненавязчивым. Слишком сильный запах копчения говорит о присутствии искусственных ароматизаторов.


Нет комментариев

    Оставить отзыв