Как пользоваться вакууматором?

Наверняка Вы не раз сталкивались с непростой задачей – обеспечение продуктам питания наиболее длительный срок хранения. При этом далеко не всегда допускается заморозка. Выход из означенного положения можно найти при помощи портативного вакууматора. Ещё 5 лет назад подобное оборудование использовалось исключительно в ресторанах (было профессиональным). Сегодня Вы сможете приобрести компактный вакууматор для собственной кухни.

Вакуумные упаковщики купить Украина предлагает на максимально выгодных условиях. Статистические опросы показывают, что подавляющее большинство домохозяек не приобретает подобное оборудование не из-за цены (она вполне доступна), а из-за того, что не представляет, как ей пользоваться. Ниже будет описан алгоритм применения вакууматора для создания вакуумной упаковки для продуктов питания.

Предварительная запайка дна пакета

 Предварительная запайка дна пакета

Вакуумная упаковка осуществляется в специальный рукав. Приобрести его сегодня можно в среднестатистическом гипермаркете. Однако, у рукава два отверстия – у него нет дна и верха.

Исправить это предельно просто:

  • укладываем рукав на запаечную поверхность вакууматора таким образом, чтобы рукав не попадал в камеру откачки воздуха;
  • закрываем вакууматор;
  • выполняем запайку;
  • пакет готов для внесения продуктов питания.

Здесь важно соблюдать простое правило – если рукав попадёт в камеру откачки воздуха, то вакууматор будет работать бесконечно, пока Вы его не отключите. Ведь с другой стороны рукава также находится доступ для воздуха – он открыт.

После наполнения пакета продуктами, устанавливаем другой срез рукава уже в камеру откачки воздуха. Теперь достаточно лишь нажать на кнопку вакуумации и всё произойдёт автоматически.

Когда должна степень вакуума будет достигнута, оборудование отключится самостоятельно.

Положительные аспекты использования вакууматора

 Положительные аспекты использования вакууматора

Во-первых, в безвоздушном пространстве бактерии практически не могут развиваться. К примеру, если Вы упакуете подобным образом слегка подсоленный продукт, пролежит в холодильнике он очень долго.

Кроме того, в вакуумной упаковке фрукты и овощи могут спокойно дозревать – без порчи. Ведь полиэтиленовая упаковка пропускает солнечные лучи. Мясо и рыба буквально созданы для вакуумной упаковки.

Их срок хранения может быть увеличен при помощи вакууматора в три раза.

В видео показано наглядно использование вакууматора:


Нет комментариев

    Оставить отзыв