Как пользоваться вакууматором?
Наверняка Вы не раз сталкивались с непростой задачей – обеспечение продуктам питания наиболее длительный срок хранения. При этом далеко не всегда допускается заморозка. Выход из означенного положения можно найти при помощи портативного вакууматора. Ещё 5 лет назад подобное оборудование использовалось исключительно в ресторанах (было профессиональным). Сегодня Вы сможете приобрести компактный вакууматор для собственной кухни.
Статистические опросы показывают, что подавляющее большинство домохозяек не приобретает подобное оборудование не из-за цены (она вполне доступна), а из-за того, что не представляет, как ей пользоваться. Ниже будет описан алгоритм применения вакууматора для создания вакуумной упаковки для продуктов питания.
Предварительная запайка дна пакета
Вакуумная упаковка осуществляется в специальный рукав. Приобрести его сегодня можно в среднестатистическом гипермаркете. Однако, у рукава два отверстия – у него нет дна и верха.
Исправить это предельно просто:
- укладываем рукав на запаечную поверхность вакууматора таким образом, чтобы рукав не попадал в камеру откачки воздуха;
- закрываем вакууматор;
- выполняем запайку;
- пакет готов для внесения продуктов питания.
Здесь важно соблюдать простое правило – если рукав попадёт в камеру откачки воздуха, то вакууматор будет работать бесконечно, пока Вы его не отключите. Ведь с другой стороны рукава также находится доступ для воздуха – он открыт.
После наполнения пакета продуктами, устанавливаем другой срез рукава уже в камеру откачки воздуха. Теперь достаточно лишь нажать на кнопку вакуумации и всё произойдёт автоматически.
Когда должна степень вакуума будет достигнута, оборудование отключится самостоятельно.
Положительные аспекты использования вакууматора
Во-первых, в безвоздушном пространстве бактерии практически не могут развиваться. К примеру, если Вы упакуете подобным образом слегка подсоленный продукт, пролежит в холодильнике он очень долго.
Кроме того, в вакуумной упаковке фрукты и овощи могут спокойно дозревать – без порчи. Ведь полиэтиленовая упаковка пропускает солнечные лучи. Мясо и рыба буквально созданы для вакуумной упаковки.
Их срок хранения может быть увеличен при помощи вакууматора в три раза.
В видео показано наглядно использование вакууматора: