Как настроить холодильную витрину?
Холодильные витрины достаточно часто используются малым бизнесом. Продажа продуктов питания требует их корректного хранения. Какими бы бойкими продажи не были, все продукты распродать без холодильного оборудования не получится – они испортятся быстрее. Кроме того, важно понимать, что различные продукты питания требуют различной температуры для длительного хранения. К счастью, рынок вполне может предложить доступные варианты холодильных витрин.
На сайте https://ariada.by/catalog/kholodilnye-vitriny/ представлен перечень специализированного оборудования. Безусловно, заниматься его монтажом должны только профессионалы. И, тем не менее, в процессе эксплуатации могут возникнуть ситуации, когда холодильная витрина потребует дополнительной подстройки. Сделать это не так сложно, если управление осуществляется через дистанционный пульт. В противном случае придётся использовать встроенный контроллер (программировать его).
В каких случаях может потребоваться настройка холодильной витрины?
На самом деле подобных случаем можно привести много:
- в холодильной витрине предполагается хранить другой продукт (с другими требованиями к температурному режиму);
- необходимо повысить уровень влажности внутри оборудования;
- на продуктах начала образовываться наледь;
- температуры на контроллере и в самой витрине не совпадают.
Действительно, очень многие современные модели холодильных витрин располагают пультами дистанционного управления. Настройка с их помощью осуществляется предельно быстро и просто – необходимо лишь придерживаться рекомендаций, указанных в инструкции по температуре для конкретного продукта.
Блок управления холодильной витриной располагается снизу (у дна). При помощи кнопок можно изменять режимы работы холодильной витрины. На дисплее отражается необходимая информация.
Глупо настраивать сломанное оборудование
Витрина действительно может функционировать некорректно. Допустим, был пробит трубопровод, по которому циркулирует хладагент. Именно в таких ситуациях и наблюдается несовпадение температур на контроллере и в самой холодильной камере.
Образование наледи в одной зоне холодильной витрины говорит о разгерметизации камеры.
Воздух регулярно попадает внутрь. А, постольку-поскольку в воздухе априорно находится некоторое количество влаги, она конденсируется на продуктах и замерзает. В особенности эта проблема касается изделий колбасной промышленности.
Хранить такие продукты в отрицательной температуре не следует, но температура при этом максимально приближена к нулю градусов.
Смотрите также:
- Советы по выбору хорошего двухкамерного холодильника.
- Знаете ли Вы, что собой представляет испаритель холодильника — http://euroelectrica.ru/chto-takoe-isparitel-v-holodilnike/
В видео демонстрируется настройка температурных блоков для холодильных витрин: