Что такое жарочная поверхность

Что такое жарочная поверхность

Довольно часто в процессе готовки используется такое функциональное оборудование, как жарочная поверхность. Это устройство отлично сочетает в себе компактные размеры и высокий уровень производительности.

жарочная поверхность

Довольно часто подобные функциональные варианты продаются в интернет-магазинах.

Жарочная поверхность: особенности

В основном, жарочные поверхности используются на профессиональной кухне. Благодаря этому варианту, можно легко и быстро оптимизировать рабочий процесс.

Часто жарочные поверхности именуют открытыми сковородами. Главное преимущество этого варианта заключается в том, что нет необходимости использовать посуду в процессе приготовления.

Все, что нужно сделать – смазать поверхность жиром. Оборудование можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

В основном, жарочные поверхности применяются в ресторанах и кафе. Известно, что здесь повара работают с огромными объемами блюд, а использование подобного оборудования значительно облегчает процесс приготовления.

К основным преимуществам жарочных поверхностей можно отнести:

  • для приготовления нужно использовать небольшое количество масла;
  • поверхность обеспечивает равномерное прогревание продуктов;
  • в процессе приготовления, пища не теряет свои полезные свойства.

жарочная поверхность

Используя жарочную поверхность, можно создать несколько блюд одновременно. Это значительно облегчает работу, особенно в загруженные дни.

Большинство приборов оснащены регуляторами температуры, что является огромным преимуществом. В процессе приготовления, повар может установить необходимый режим, и не волноваться о качестве блюда.

Основные виды

На сегодняшний день, производители выпускают несколько видов жарочных поверхностей. Все варианты отличаются между собой не только функциональными возможностями, но и типом конструкции.

По форме поверхности различают такие виды:

  • гладкие. Пища не пригорает, равномерно обжаривается со всех сторон;
  • с рифленой формой. На продуктах остается характерный рисунок;
  • комбинированные поверхности. В этом варианте совмещены два предыдущих вида.

Смотрите также:

Виды теплообменников

Как выбрать газовый напольный котел http://euroelectrica.ru/kak-vyibrat-gazovyiy-napolnyiy-kotel/.

Интересное по теме: Как работает винтовой компрессор

Советы в статье "Виды электромагнитных замков" здесь.

Жарочные поверхности могут быть настольными и напольными. Первые варианты используются для небольших кухонь, их установка значительно экономит место.


1 комментарий
  1. serge serge 22.08.2017 в 15:20

    Дома все же предпочитают плиты или варочные поверхности. Поверхности для жарки нужны для ресторанов или кафе, где требуется разнообразие техники, в зависимости от специфики деятельности.

    Ответить

Оставить отзыв