Что такое жарочная поверхность
Довольно часто в процессе готовки используется такое функциональное оборудование, как жарочная поверхность. Это устройство отлично сочетает в себе компактные размеры и высокий уровень производительности.
Довольно часто подобные функциональные варианты продаются в интернет-магазинах.
Жарочная поверхность: особенности
В основном, жарочные поверхности используются на профессиональной кухне. Благодаря этому варианту, можно легко и быстро оптимизировать рабочий процесс.
Часто жарочные поверхности именуют открытыми сковородами. Главное преимущество этого варианта заключается в том, что нет необходимости использовать посуду в процессе приготовления.
Все, что нужно сделать – смазать поверхность жиром. Оборудование можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд.
В основном, жарочные поверхности применяются в ресторанах и кафе. Известно, что здесь повара работают с огромными объемами блюд, а использование подобного оборудования значительно облегчает процесс приготовления.
К основным преимуществам жарочных поверхностей можно отнести:
- для приготовления нужно использовать небольшое количество масла;
- поверхность обеспечивает равномерное прогревание продуктов;
- в процессе приготовления, пища не теряет свои полезные свойства.
Используя жарочную поверхность, можно создать несколько блюд одновременно. Это значительно облегчает работу, особенно в загруженные дни.
Большинство приборов оснащены регуляторами температуры, что является огромным преимуществом. В процессе приготовления, повар может установить необходимый режим, и не волноваться о качестве блюда.
Основные виды
На сегодняшний день, производители выпускают несколько видов жарочных поверхностей. Все варианты отличаются между собой не только функциональными возможностями, но и типом конструкции.
По форме поверхности различают такие виды:
- гладкие. Пища не пригорает, равномерно обжаривается со всех сторон;
- с рифленой формой. На продуктах остается характерный рисунок;
- комбинированные поверхности. В этом варианте совмещены два предыдущих вида.
Смотрите также:
Как выбрать газовый напольный котел http://euroelectrica.ru/kak-vyibrat-gazovyiy-napolnyiy-kotel/.
Интересное по теме: Как работает винтовой компрессор
Советы в статье "Виды электромагнитных замков" здесь.
Жарочные поверхности могут быть настольными и напольными. Первые варианты используются для небольших кухонь, их установка значительно экономит место.
Дома все же предпочитают плиты или варочные поверхности. Поверхности для жарки нужны для ресторанов или кафе, где требуется разнообразие техники, в зависимости от специфики деятельности.