Что такое суповые мармиты

Что такое суповые мармиты

Жидкие блюда — неотъемлемая часть рациона любого человека. Одним из недостатков данной продукции является то, что она при охлаждении теряет свои вкусовые качества.
суповой мармит
Восстановить их же обычным подогреванием не всегда возможно. Решают данную проблему сегодня с помощью мармитов, о которых можно узнать на сайте http://ooopht.ru/supovye-marmity-hurakan.html.

Основные понятия

Суповой мармит представляет собой емкость, которая способна поддерживать температуру блюда определенное время. Это важно для супов, подающихся практически всегда горячими. Очень часто их используют в ресторанах, где подобная продукция пользуется особой популярностью.

Состоит мармит из нескольких основных частей:

  1. Металлического или керамического корпуса. Внешне он отличается красивым оформлением, позволяющим подавать блюдо прямо в нем.
  2. Емкость для еды. Располагается она внутри корпуса и может иметь различный объем чаши.
  3. Нагреватель. Именно с его помощью и поддерживается температура еды после приготовления. Для супов мармиты в большинстве случаев оснащаются сухими ТЭНами, работающими от электричества.

Суповые мармиты

Виды мармитов

Конструктивные особенности этих изделий являются довольно сложными. Популярность подобной продукции привела к их широкому распространению на рынке.

Классифицируют мармиты по нескольким основным признакам:

  • форма. В зависимости от этого параметра встречаются овальные, квадратные и прямоугольные изделия. Сами же габариты могут варьироваться, что позволяет использовать их для решения различных задач;
  • расположение. Самыми популярными являются настольные мармиты, которые встречаются в ресторанах. Но на рынке можно найти и напольные и подвижные конструкции. Последний тип изделий предполагает наличие специальной тележки, позволяющей комфортно перемещать мармит по ровному основанию;
  • тип подогрева. В большинстве случаев для жидких блюд использую мармиты, которые работают от обычного электрического нагревателя. Он находиться снизу под чашей с едой. Некоторые модели дополняются чугунными конфорками, на которые и устанавливают емкости с блюдом (миски, кастрюли и т.д.). Чтобы повысить уровень нагрева, внутри таких систем создается своеобразный конвекционный поток воздуха.

Существуют также и универсальные мармиты, у которых нагрев осуществляется с помощью инфракрасного излучения. Поэтому их можно применять, как для супов, так и сухих блюд.

Смотрите также:

Как вымыть натяжной глянцевый потолок

Как проектировать СВЧ платы http://euroelectrica.ru/kak-proektirovat-svch-platyi/.

Интересное по теме: Сравнение дифференциальных автоматов от 6 производителей между собой

Советы в статье "Как узаконить перепланировку ванной и туалета " здесь.

Мармиты — это универсальные конструкции, способные предотвратить быстрое остывание еды, сохранив при этом все ее первоначальные вкусовые качества.


Нет комментариев

    Оставить отзыв