Волчки (промышленные мясорубки) — что это за оборудование и по каким параметрам выбирать
Волчками или же мясорубками промышленного типа называют электрические станки, которые используются для измельчения замороженного или же охлаждённого сырья в процессе производства фарша.
Как правило, мясорубка промышленная применяется на линиях по созданию полуфабрикатов: колбасных изделий и котлет, а также тефтелей и подобных. Оборудование может быть создано в любой стране.
Когда исходное сырьё загружается в специально предназначенный бункер, то оно захватывается и продавливается, а после измельчается при помощи давления от вращающегося шнека и ножей. От простой мясорубки волчок автоматического типа значительно отличается.
Он может измельчать мясные куски большого размера, масса которых достигает 1 кило. В среднем вместительность бункера для загрузки составляет от 200 до 300 литров.
Производительность может колебаться в пределах 300 – 8000 кило за 60 минут. После переработки мясо сохраняет первоначальные свойства и свежесть.
Не повреждается также структура белковых соединений и волокон. Благодаря подобным устройствам появилась возможность существенно уменьшить время на приготовление блюд и человеческие затраты труда.
Волчки промышленного типа также могут быть использованы для приготовления колбас. Они могут измельчать котлетную массу и субпродукты, морепродукты и жиры, а также рыбу на фарш.
Функционал подобного оборудования может существенно увеличиваться благодаря наличию специально предназначенных насадок в комплекте.
Параметры выбора
В процессе выбора необходимо особое внимание уделить надёжности и качественным показателям конструкции.
Как правило, основным материалом для производства выступает сталь нержавеющего типа с высокими показателями прочности. Вибрация и шум в процессе переработки продуктов практически отсутствуют. Благодаря этому в рабочей области будет максимально комфортно находиться персоналу.
Системы резки также могут быть различными:
- Энтерпрайс включает в себя решётку и нож одностороннего типа. Эта конструкция считается стандартной, которая очень похожа на домашнюю. По стоимости такой вариант является максимально выгодным. Подходит для столовых и ресторанов, небольших мясных цехов. С резкой продуктов справляется отлично.
- Унгер в состав включают пару ножей с решётками. Благодаря им можно получить однородную массу уже после первого захода помола. Можно приобретать для больших заведений общественного питания и для производств.
Смотрите также:
Шток гидроцилиндра - что это, его назначение и из чего состоит http://euroelectrica.ru/shtok-gidrotsilindra-chto-eto-ego-naznachenie-i-iz-chego-sostoit/.
Интересное по теме: Островные стеллажи - что это за торговое оборудование, виды и характеристики
Советы в статье "Обзор характеристик тепловентилятора Volcano VR MINI AC 3-20 кВт" здесь.
Всё это в процессе выбора необходимо учесть, чтобы оборудование служило долго.