Суши Калифорния — из чего делают и как их приготовить

Суши Калифорния — из чего делают и как их приготовить

Суши под названием «Калифорния» были изобретены в 1973 году в Лос-Анжелесе шеф-поваром Итиро Маситой. Но с течением лет этот рецепт приобрёл популярность во всех странах мира. Относят этот ролл к категории «наизнанку».

Это связано с тем, что рис располагается с наружной стороны. Этот ролл стал популярным благодаря своим отличным вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду. Помимо этого, сырых продуктов в его составе нет. Заказать вкусные суши Подол с доставкой на дом можно в пиццерии Mister Cat.

Очень часто именно такой вопрос становится принципиальным для многих людей. К традиционным составляющим этого ролла относят икру летучей рыбы и авокадо, краб. В некоторых рецептах ролл сверху может быть посыпан семенами кунжута.

Но тобико применяют гораздо чаще. в ресторане такой ролл подают с мясом краба. Но не все имеют возможность полностью воплотить в жизнь рецепт. По этой причине крабовые палочки используют гораздо чаще.

Приготовление

Для приготовления таких суши применяют следующие компоненты:

  • Круглый вид риса – примерно 500 граммов.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Чёрная и красная икра летучей рыбы – 100 граммов.
  • Сахарный песок – 1 ложка большая.
  • Морская соль – 1 ложка маленькая.
  • Белый бальзамический или же рисовый уксус – 8 ложек столовых.
  • Лист нори – 8 штук.
  • Крабовое мясо – 120 граммов.

Как правило, начинают процесс приготовления непосредственно с риса. Его несколько раз нужно промыть в холодной воде. Проводить процедуру нужно до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

Днище кастрюли с толстыми стенками необходимо застелить фольгой и переместить туда рис. Далее наливается жидкость. Она должна быть выше уровня риса приблизительно на 1,5 сантиметра.

После рис ставится на плиту вариться. После закипания огонь убавляется на минимум и варится ещё 15 минут с закрытой крышкой. Между кастрюлей с крышкой стоит поместить бумажное полотенце. После вновь оставляется на 15 минут. Стоит помнить о том, что рис должен быть рассыпчатым. Также пар не должен выходить наружу.

Далее готовится заправка для риса. Для этого соединяют сахарный песок, соль кухонную и уксус. Вся смесь помещается в микроволновую печь на 20 секунд. Смешать заправку с рисом и тщательно размешать.

На лист нори нужно поместить рис. Свободное пространство от края должно составлять 1 сантиметр. Поверхность риса присыпается икрой и накрывается свободной половинкой бамбукового коврика. После стоит перевернуть листом вверх лист и поместить авокадо и мясо краба. Ролл скрутить при помощи циновки.


Нет комментариев

    Оставить отзыв