Ресторан Sartiano’s открывается в отеле Mercer, занимая кухонное пространство Mercer
Закрытие ресторана Mercer Kitchen в декабре, после почти 25-летнего пребывания в одном из основных заведений города — отеле Mercer, оставило большой пробел в ресторанном пространстве SoHo. Ресторан Jean-Georges Vongerichten притягивал знаменитостей, известный как своей кухней, так и прохладной атмосферой центра города, которая не давала ему угаснуть на протяжении более двух десятилетий.
Теперь у культового заведения появился новый постоялец. В четверг открывается Sartiano’s, итало-американское заведение, которое стремится занять то место, которое оно занимает.
Этот проект является самым личным на сегодняшний день для владельца Скотта Сартиано, который является создателем социального клуба Zero Bond, предназначенного только для членов клуба, а также клубов 1Oak и Up & Down и ресторана Butter.
Проходя по ресторану, Сартиано объясняет, что он и его команда хотели сохранить существующее пространство, но в то же время привнести в него что-то свое. “Это культовое место, не так ли — оно сработало, и людям понравилось. Итак, вы хотите попытаться выяснить и извлечь ту часть ДНК, которая сделала его успешным и позволяет людям возвращаться к нему с комфортом”, — говорит он. “Они чувствуют, что по-прежнему возвращаются в знакомое место, но в то же время вносят достаточно изменений, чтобы рассказать историю, которую я хочу рассказать.
И что-то на следующие 25 лет, в отличие от того, что вы делаете за последние 25 лет и создаете что-то новое на следующие 25”.
История, которую он рассказывает, связана с его семьей и итальянским наследием: оба они родом из Италии, а более современные — из Бруклина и Каролины, где вырос Сартиано.
“Правда в том, что это концепция, которую я хотел реализовать в течение 10 лет”, — говорит он. “У меня нет желания открывать 20 ресторанов, чтобы стать следующим крупным рестораном. Я хотел открыть этот ресторан и просто долго ждал подходящего места и возможности”.
Он говорит, что арендовать помещение в отеле Mercer было идеальным решением. “Подвальные помещения — это сложно.
Как ресторатору, вам никогда не захочется по-настоящему занимать подвальные помещения. Но, очевидно, в Mercer это помещение отличается от других”, — сказал Сартиано. “Это как бы эпицентр деловой части Нью-Йорка, Принс и Мерсер. Это как бы переживший свое время отель. Я имею в виду, что, на мой взгляд, это культовый отель crown jewel в центре Нью-Йорка, и он является таковым уже 25 лет и никогда не прекращался. И вы видели, как меняется Нью-Йорк и Сохо.. Этот уголок по-прежнему остается центром притяжения Сохо и, по сути, центром города”.
Он немного расширил первоначальное пространство, добавил еще примерно 10-15 посадочных мест и привнес немного света на верхний этаж с помощью мансардных окон и светлых текстур.
Меню — это его взгляд на современную итальянскую кухню. — В нем есть несколько классических блюд с красным соусом, но я хочу, чтобы оно было более легким. Я хочу, чтобы вы чувствовали, что можете прийти сюда пообедать или поужинать, а не отправляться домой спать.
Я хочу, чтобы это была изысканная кухня. Мы покупаем «Принс энд Мерсер», верно? Поэтому я хочу, чтобы самые изысканные гурманы Нью-Йорка пришли и почувствовали, что это потрясающее блюдо. Я хочу, чтобы все было достаточно демократично, чтобы туристы из Парижа, проходя мимо и спрашивая: «Что это за место?» заходили и чувствовали себя комфортно”, — говорит он. Это означает, что, несмотря на высокий уровень обслуживания, “я не пытаюсь ударить людей по голове ценой».
Персонал также будет одет в униформу, сшитую на заказ Майклом Эндрюсом, портным, работающим на аллее Зеро Бонд, который шьет всю одежду мистера Сартиано.
У сомелье уникальные куртки, а у барменов и официантов — свой собственный стиль.
Хотя Сартиано известен своими горячими местами и шумихой, он надеется, что Sartiano’s останется в отеле Mercer так же долго, как и его предыдущий арендатор.
Смотрите также:
В преддверии Олимпийских игр во Дворце Галлиера исследуют движущиеся тела http://euroelectrica.ru/v-preddverii-olimpiyskih-igr-vo-dvortse-galliera-issleduyut-dvizhushhiesya-tela/.
Интересное по теме: Музей Ван Гога Удостоен Награды За Получение Лицензии
Советы в статье "Дженнифер Лоуренс в платье-рубашке Alaia на премьере фильма "Без обид"" здесь.
“Очевидно, что люди, которые были здесь раньше, проделали невероятную работу, так что это своего рода передача эстафеты. Я должен быть уверен, что справляюсь с работой так же хорошо, как и они, а это большая работа, верно?” он говорит. “Поэтому я просто надеюсь, что смогу сделать свою работу так же хорошо, как они”.