Открытие магазина и оснащение его торговым оборудованием
Сегодня мелкооптовые продуктовые магазины продолжают набирать популярность. В особенности это касается регионов. Когда политики рассуждают об интернетизации страны и росте объёмов торговли в сети, люди испытывают сложности в покупке еды. Речь идёт о гастрономии. Чтобы открыть магазин сегодня, требуется не так много средств, как может показаться обывателю. Совсем необязательно выкупать помещение магазина. Напротив, аренда – самый удобный и наименее рискованный вариант.
Далее нужно будет найти несколько поставщиков (чтобы прилавки никогда не пустовали) и оснастить магазин необходимым торговым оборудованием. К таковому относятся не только специализированная мебель, но и техника, способная сохранять свежесть продукции. Холодильные витрины для магазина – оптимальный способ обеспечивать хранение мяса, молочных изделий и других скоропортящихся продуктов по ГОСТу.
Оборудование, которое сегодня применяется предпринимателями для хранения продукции
Фактически всё подобное оборудование можно разделить на 3 основных класса:
- холодильные шкафы;
- морозильные ёмкости;
- шкафы/стеллажи.
Первый класс торговой техники применяется для хранения продуктов, которые портятся быстрее остальных. Сюда можно отнести мясо, молоко (и все его производные). Морозильные ёмкости – это оборудование, где температура на постоянной основе удерживается на отметке ниже -15 градусов по Цельсию.
Благодаря низким температурам продукты могут храниться значительно дольше. Следует помнить, что морозильные лари конструктивно предназначены исключительно для хранения.
Иными словами, сначала осуществляется сухая шоковая заморозка, а затем замороженные продукты могут сохраняться уже в обыкновенных морозильных ларях.
Помимо скоропортящихся продуктов в магазине существует масса другой продукции
Действительно, если речь идёт о гастрономе, то помимо мяса и молока существует огромное количество позиций, которые тоже должны быть представлены на выбор покупателю.
Консервы и неохлаждаемые продукты находятся в обыкновенных шкафах.
Стеллажи могут дополнительно оснащаться стёклами. Шкафы для хранения хлеба производятся таким образом, чтобы внутри шкафа свободно циркулировал воздух. Средняя цена стеллажа с возможностью размещения паллет начинается от 30 000 рублей (3х2 метра).
Безусловно, рынок может предоставить и более доступное оборудование для магазина – пристенные стеллажи. Они производятся из перфорированного профиля и ДСП. Овощной развал может стоить 5 000 рублей.
В видео демонстрируется торговое оборудование для магазина (предприниматель изначально взял б/у оборудование):