Максим Поляков планирует делать по 8 ракет для частных полетов в Космос

Осенью, в конце ноября, по средствам массовой информации населения Украины пронеслась новость, что NASA сделала выбор в пользу лунной программы, отдав предпочтение украинской компании. Ее головной офис также располагается на территории этой страны.

Данная компания называется Firefly Aerospace, довольно известная в определенных профессиональных кругах. В 2017 году был проведен ее перезапуск бизнесменом, выходцем из Украины, Максимом Поляковым.

ike2rb51

Уже известен размер денежных вложений, которые получит компания от NASA. Сумма составляет некоторую часть от общих $2,6 млрд, выделенных на разработку срезу нескольких объектов для освоения лунной территории.

Кто такой Максим Поляков

На сегодняшний день это одна из самых противоречивых и значимых личностей в области бизнеса на Украине. Сам Максим родом из Запорожья.

На его счету уже есть несколько готовых, успешно завершенных бизнес-проектов в сфере современных технологий. Кроме этого, он является основателем фонда Noosphere Ventures. Вкладывает денежные средства в проекты Украины.

О ракетном бизнесе и планах

Что касается ракетного бизнеса, то компания продала уже несколько ракет по общей стоимости на $1,5 млрд. Предоплат здесь не предусмотрено, то есть заказчик платит за готовую продукцию, по факту.

Существуют «letters of intents», так называемые письма, в которых указаны намерения. Есть и более глубокие, серьезные контракты. Например, очень весомый компаньон Airbus, Arianespace. Сильным партнером в Англии станет Lockheed Martin. Сейчас идут переговоры с этой компанией.

ktl0nsoq

Самое главное, что требуется – это запустить процесс. Проще говоря, чтобы ракетные конструкции начали летать. На ближайшее время есть план выпускать по 8 ракет в год. Более подробно об этой новости можно узнать на сайте https://tech.liga.net/technology/interview/maks-polyakov-firefly-aerospace-my-budem-delat-8-raket-v-god .

После постройки завода во Флориде это число увеличится в 3 раза, до 24 ракет. Масштабы впечатляют.

В 2019 году планируется запустить пока одну такую ракету. Дальше – производить по восемь. Это все же ручное производство, как говорит Поляков, требующее времени, профессионализма, внимания до мельчайших деталей.

Что еще важно, так это то, что работа украинских специалистов стоит значительно дешевле, чем американских. Они не менее умны, талантливы, профессиональны. Благодаря этим проектам множество высококвалифицированных специалистов будет обеспечено работой на длительное время.


Нет комментариев

    Оставить отзыв