Какое оборудование используется для переработки фруктов и овощей?

Развитие сельского хозяйства невозможно без использования новых технологий. Любые продукты естественного происхождения (фрукты или овощи) для длительного хранения должны быть обработаны надлежащим образом.

Оборудование для переработки овощей сегодня частично производится внутри границ Российской Федерации. Причём существуют, как отечественные разработки, так и производство по лицензии европейских производителей.

Выбор оптимального поставщика

Выбор оптимального поставщика

Естественно, для предприятия было бы большим плюсом прямой выход на производителя оборудования. Другими словами, исключение третьих лиц из сотрудничества приведёт исключительно к обогащению предприятия по переработке овощей и фруктов.

Кроме того, производитель может сразу предложить сразу целый спектр услуг, который в большинстве случаев включается в сумму покупки промышленного оборудования:

  • монтаж;
  • пуско-наладочные работы;
  • специальные курсы обучения персоналу работе с новым оборудованием;
  • подготовка персонала для ведения профилактики и ремонта оборудования;
  • поставка запасных частей на выгодных условиях.

Некоторые производители пытаются войти в положение предпринимателей (кризис из-за санкций) и стимулировать их покупательную способность при мощи различных методов.

Одним из самых продуктивных методов является лизинг промышленного оборудования с возможностью дальнейшего полного выкупа.

Какие операции может выполнять оборудование

Какие операции может выполнять оборудование

Ни для кого не секрет, что если российская промышленность поднимет производительность труда хотя бы в 2,5 раза, жители страны не будут нуждаться ни в чём.

Означенное промышленное оборудование позволяет этого добиться. К примеру, существуют автоматизированные установки, которые способы не только мыть и сортировать плодовоовощную продукцию, но и качественно очищать.

При помощи автоматизированных линий можно добиться эффективной фасовки конечной продукции, например, картофельного пюре (которое производится в соседнем цеху).

Кроме того, без специализированного оборудования глубокая заморозка для фруктов и овощей может стать губительной, так как не был соблюдён технологический процесс. Так же на современном рынке промышленного оборудования без труда можно найти агрегаты, которые способны с умопомрачительной скоростью вести сублимацию продукта без потерь его узловых качеств.

Смотрите также:

Ниже приведено уникальное видео с конференции по современным технологиям переработки овощефруктовой продукции:


По материалам: http://npfms.ru/project/frukty-i-ovoshhi

Нет комментариев

    Оставить отзыв