Характеристики Белаза 75710

Белорусский автозавод продолжает удивлять весь мир автомобилями, грузоподъёмность которых казалось бы не может быть достигнута на колёсной технике. Белорусские инженеры уже неоднократно повышали планку, которую сами же и устанавливали.

Белаз 75710 является самым грузоподъёмным автомобилем на сегодня. Согласно техническому паспорту на автомобиль, он способен перевозить 450 тонн груза. Однако во время демонстрации автомобиль перевёз на 50 тонн больше установленного значения. Запчасти для Белаза сложно найти в Интернете. Лучше сотрудничать только с авторизованным дилерами.

Уникальный сплав технологий со всего мира

 Уникальный сплав технологий со всего мира

Если Вы полагаете, что Белаз – это исключительно белорусский автомобиль – Вы глубоко ошибаетесь. Основная часть начинки, которая и позволяет осуществлять транспортировку столь внушительных грузов, выпускается в Европе и доставляется в Минск.

Ниже представлены главные технические новшества последнего поколения Белаза:

  • MTU Detroit Diesel (2 шт.);
  • система тягового электропривода MMT500;
  • шкаф управления инвертерами для охлаждающей тормоза установки Elfa.

Несмотря на то, что автомобиль располагает двумя силовыми установками, рабочий объём у каждой из которых равняется 65 л, этой мощи не хватает для выполнения прямых технических задач.

В совокупности с ними используется тяговый электропривод. Производителем этой системы является немецкий технологический концерн Siemens.

Колёсная база автомобиля

 Колёсная база автомобиля

Белаз 75710 располагает восьмью колёсами. Каждое из них имеет возможность выдерживать нагрузку в 100 тонн. Следовательно, установленная грузоподъёмность для шасси находится в пределах допустимых нагрузок.

Отдельного внимания заслуживает система управления автомобилем. На большинстве карьерных самосвалов угол колёс может быть изменён не только у передних, но и у задних (автомобили все являются полноприводными).

Однако у модели 75710 передний мост имеет возможность к перемещению. Благодаря этому появляется значительно больше возможностей для выполнения манёвра под острым углом.

Чем меньше потребуется оператору техники совершить манёвров для поворота, тем эффективнее будет использоваться топливо. Эксперты говорят о том, что модель 75710 не является пределом.

Быть может, через три года Белаз вновь представит автомобиль, который поразит весь мир.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрированы публичные испытания модели 75710 в карьере:


Источник №1: https://brz64.ru/zapchasti-dlya-belaza/

1 комментарий
  1. сергей сергей 08.09.2016 в 21:59

    Мощный автомобиль, грузоподъемность просто зашкаливает, жаль, что не так сильно востребован, как обычные грузовики. Таких автомобилей много не произведешь и не продашь.

    Ответить

Оставить отзыв